В ОП опровергли фейки руководства рф во время парада о войне в Украине

В ОП опровергли фейки руководства рф во время парада о войне в Украине

Укринформ
Советник руководителя Офиса Президента Сергей Лещенко опроверг фейки руководства россии во время парада на 9 мая относительно войны в Украине.

Об этом Лещенко рассказал в своем видеообращении, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наиболее цинично она (пропаганда рф - ред.) проявляет себя во время празднования 9 мая и вкладывает в уста руководства россии наиболее ложные сообщения и нарративы, которые касаются войны на территории Украины", - сказал Лещенко.

По его словам, во время парада путин заявил о том, что "военная спецоперация" началась из-за якобы намерения Украины атаковать Крым. В частности, Путин заявил: "ополченцы Донбасса и воины армии россии сражаются на своей земле, где врага разили их предки", "россия призвала запад к честному диалогу, но страны НАТО не захотели ее услышать, велась подготовка нападения на Крым, альянс начал военное освоение прилегающих к нам территорий".

Лещенко отметил, что это ложь, потому что Украина никогда не планировала нападения на Крым, а предпочитала дипломатическое урегулирование этого вопроса.

Он отметил, что российское руководство вело подготовку к этому фейковому нарративу в рамках 9 мая еще за несколько дней до самого празднования.

Также Лещенко добавил, что самые высокие государственные чиновники россии вбросили фейк о якобы намерении Польши забрать западные регионы Украины под свой контроль.

"Агрессивная лексика звучит не только относительно НАТО, но и Евросоюза, в отношении которого до сих пор такой лексики не было. Это указывает на то, что россия реально опасается европейских перспектив Украины и получения статуса кандидата на вступление в ЕС", - добавил он.

Читайте также: Войной с Украиной путин хочет вернуть авторитарную империю – глава МИД Франции

Как сообщалось, 9 мая отмечается День Победы над нацизмом во Второй мировой войне.

В Министерстве иностранных дел Украины назвали парад в москве маршем насильников, мародеров и убийц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-