Зеленский встретился с главой Совета Европы

Зеленский встретился с главой Совета Европы

Фото, видео
Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с генеральным секретарем Совета Европы Марией Пейчинович-Бурич.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства, передает Укринформ.

"Глава государства отметил быстрое и эффективное реагирование Совета Европы на агрессию России против Украины", - говорится в сообщении.

Стороны обсудили конкретные пути поддержки Украины со стороны Совета Европы в это сложное для нашего государства время. Среди прочего, затронули инициативы по созданию группы юридических экспертов, которые будут оказывать содействие Офису генерального прокурора, а также организации новой онлайн-платформы Cities4Cities для поддержки местных громад в Украине.

Читайте также: Украина заполнила вторую часть опросника относительно членства в ЕС – Зеленский

Президент также призвал Совет Европы приложить все возможные усилия для того, чтобы остановить незаконную депортацию россией граждан Украины из временно захваченных районов и зон боевых действий, а также совместно с другими международными партнерами обеспечить вывоз украинцев из территории страны-агрессора.

"Совет Европы стал первой организацией из тех, которые исключили россию из своего состава. Ценим такие шаги поддержки Украины и осуждения агрессивной войны россии против нашей страны. Благодарен генеральному секретарю Марии Пейчинович-Бурич за визит. Для нас важно, что вы собственными глазами убедились в военных преступлениях, которые совершали оккупанты на Киевщине", - написал  Зеленский в Телеграме.

Как сообщалось, генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич 9 мая вместе с первым заместителем министра иностранных дел Украины Эмине Джапаровой посетила Бородянку и Ирпень.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-