Кулеба объяснил, как меняется понятие победы над россией

Кулеба объяснил, как меняется понятие победы над россией

Укринформ
Украина сейчас во время агрессии рф - единственное место в Европе, где люди погибают за ценности, на которых базируется Европейский Союз.

Как передает Укринформ, об этом в интервью Financial Times заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

«Если мы не получим статус кандидата (в члены ЕС – ред.), это будет означать только одно, что Европа пытается нас обмануть. И мы не собираемся это проглатывать. Украина – единственное место в Европе, где люди гибнут за ценности, на которых базируется ЕС. И я считаю, что это нужно уважать», – сказал он.

По словам Кулебы, еще три месяца назад у Украины даже не было перспективы членства в ЕС, а сейчас в ЕС уже обсуждают, сколько времени это займет.

Министр отметил, что США и ЕС уже чувствуют, что победа Украины в российско-украинской войне будет и их победой, поэтому он верит, что западный мир будет поддерживать Украину.

Кулеба также считает, что победа Украины над россией является изменяющимся понятием.

Читайте также: 80% европейцев поддерживают финансовую помощь Украине и санкций против рф

«В первые месяцы войны победа для нас была в отводе российских войск на позиции, которые они занимали до 24 февраля, и расплата за нанесенный ущерб. Теперь, если мы будем достаточно сильны на военном фронте и выиграем битву за Донбасс, что будет решающим для дальнейшей динамики войны, то безусловно победа для нас в этой войне будет освобождением остальных наших территорий», - заявил министр.

Он убежден, что только поражение россии позволит Украине вновь открыть свои черноморские порты и восстановить экспортную экономику.

Читайте также: россия распространяет фейки, что Украину будто бы не хотят видеть в Евросоюзе

Как сообщалось, 18 апреля Президент Владимир Зеленский передал главе представительства Европейского Союза Матти Маасикасу заполненную первую часть анкеты-опросника для получения Украиной статуса кандидата на членство в ЕС.

Президент Зеленский подписал заявку на членство Украины в Европейском Союзе 28 февраля 2022 года.

Фото: МИД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-