Российский мид выполняет функцию отбеливания преступлений путина – Джапарова

Российский мид выполняет функцию отбеливания преступлений путина – Джапарова

Укринформ
В созданной путином в россии полицейский системе министерство иностранных дел рф выполняет декоративную функцию и отбеливает преступления кремлевского режима.

Об этом заявила первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова на брифинге в Медиацентре Украина-Укринформ.

«российская федерация стала токсичной «нерукопожатной», как они сами говорят. Это чувствуют все (российские. – ред.) дипломаты, которые, я убеждена, не знали до последнего о том, что российская федерация нападет (на Украину. – ред.), поскольку система в стране такова, что мид рф выполняет декоративную функцию», – сказала Джапарова.

По ее словам, это можно было четко увидеть во время встречи глав МИД Украины и россии в Анталии 10 марта, когда у министра лаврова не было мандата даже на решение гуманитарных вопросов.

«То есть мы понимаем, что сегодня в такой стране как российская федерация дипломаты – это куклы в руках полицейской системы путина, фсб и так далее, у них декоративная функция, а еще функция отбеливания преступлений, и их дипломаты этим регулярно занимаются», - отметила первый заместитель министра иностранных дел Украины.

Как сообщалось, недавно мид россии обвинило правительство Израиля в поддержке «неонацистов в Киеве».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-