Бербок: После 24 февраля не может быть взаимопонимания с россией

Бербок: После 24 февраля не может быть взаимопонимания с россией

Укринформ
После полномасштабного вторжения рф в Украину не может быть никакого взаимопонимания с москвой, нельзя отступить ни на шаг от санкций.

Об этом заявила министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок на совместном с украинским коллегой Дмитрием Кулебой брифинге в Киеве, передает корреспондент Укринформа.

«Мы не сможем изменить географию в Европе, но… после 24 февраля не может быть взаимопонимания с россией. Нельзя отступить ни на шаг от санкций и от того пути, которым идет Украина», – заявила Бербок.

Она заверила, что после 24 февраля Германия без сомнения будет стоять на стороне Украины и свободного Киева.

По словам немецкого министра, в Берлине ясно понимают, что экономическая зависимость от россии не может принести безопасности, и поэтому «надо свести зависимость от российских энергоносителей к нулю навсегда».

Читайте также: Германия предоставит полную поддержку Украине в раскрытии военных преступлений рф - Бербок

Глава МИД Германии также отметила важность не допустить безнаказанности российских военных, совершивших преступления на территории Украины.

«Мы в этой связи также будем проводить международное преследование международным трибуналом и предоставим немецкий персонал для расследования этих дел», - заявила Бербок.

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок во время визита в Украину 10 мая посетила Бучу.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-