Зеленский предложил Нидерландам и Германии присоединиться к восстановлению Украины

Зеленский предложил Нидерландам и Германии присоединиться к восстановлению Украины

Укринформ
Президент Владимир Зеленский обсудил с министрами иностранных дел Германии Анналеной Бербок и Нидерландов Вопке Гукстрой дальнейшую практическую поддержку Украины со стороны этих стран в борьбе с российской агрессией, в том числе в сфере обороны.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Мы должны добиться победы в борьбе за общие ценности. Именно общими усилиями с европейскими партнерами, европейской семьей мы можем победить. Защитить наших граждан, наши территории», – сказал Зеленский на встрече в Киеве.

Он отметил четкую позицию Нидерландов и Германии в вопросе ужесточения санкций ЕС против рф и выразил надежду, что шестой пакет санкций ЕС в отношении россии, содержащий нефтяное эмбарго, будет безотлагательно одобрен.

Читайте также: россия не дает согласия ни на один из вариантов спасения защитников Мариуполя - Зеленский

В ходе встречи состоялся предметный обмен мнениями по вопросам европейской интеграции Украины. Зеленский поблагодарил за высокий уровень общественной поддержки в Нидерландах и Германии членства Украины в ЕС и подчеркнул, что безотлагательное предоставление статуса кандидата на членство станет признанием вклада нашего государства и украинцев в защиту европейских ценностей.

Читайте также: Венедиктова: Германия поддержит расследование военных преступлений рф в Украине

Собеседники также обсудили вопросы экономической поддержки Украины в условиях российской агрессии. Президент предложил Нидерландам и Германии присоединиться к восстановлению Украины, в частности, в рамках инициативы относительно патроната над регионами или секторами экономики.

Глава государства особо отметил важность разработки международного плана послевоенного восстановления Украины по примеру Плана Маршалла.

Читайте также: Зеленский призвал G7 предоставить Украине системы залпового огня и другое необходимое оружие

Зеленский высоко оценил всестороннюю поддержку, которую Нидерланды и Германия предоставляют Украине с начала полномасштабного вторжения рф.

«Личные визиты в Киев – важный жест солидарности с Украиной со стороны ваших государств – наших союзников и партнеров», – подчеркнул он.

Как сообщалось, министры иностранных дел Нидерландов и Германии Вопке Гукстра и Анналена Бербок 10 мая находятся в Украине.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-