Умер первый Президент Украины Леонид Кравчук

Умер первый Президент Украины Леонид Кравчук

Укринформ
Умер первый Президент Украины, первый председатель Верховной Рады Леонид Кравчук.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Фейсбук СН.

«Он внес огромный вклад в становление нашего государства. За время президентства Леонида Кравчука были утверждены главные украинские символы: Герб, Флаг и Гимн Украины, сформированы Вооруженные силы Украины, а независимость Украины признана всем миром», - говорится в сообщении.

Отмечается, что до последнего Леонид Кравчук не прекращал участвовать в политической жизни страны и заботиться о мире, независимости и успехе Украины. В июле 2020 года он возглавил украинскую делегацию в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

«Светлая память первому Президенту Украины. Искренние соболезнования родным и близким», - подчеркнули в СН.

Соболезнования по поводу смерти Леонида Кравчука выразил руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак.

«Печальная новость и большая потеря. Я был лично знаком с ним, чем на самом деле горжусь. Леонид Макарович был мудрым патриотом Украины, действительно исторической фигурой в обретении нашей Независимости», - написал Ермак в Телеграме.

Светлая память светлому человеку, добавил руководитель ОПУ.

Как сообщалось, первому Президенту Украины Леониду Макаровичу Кравчуку 10 января 2022 года исполнилось 88 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-