Зеленский обсудил с Шольцом оборонную помощь, энергетику и санкции против рф

Зеленский обсудил с Шольцом оборонную помощь, энергетику и санкции против рф

Укринформ
Президент Владимир Зеленский обсудил с Федеральным канцлером Германии Олафом Шольцем вопросы оборонной поддержки Украины, взаимодействие в энергетике и ужесточение санкций против россии.

Об этом глава Украинского государства сообщил в Твиттере, передает Укринформ.

«Провел очередные переговоры с канцлером Германии Олафом Шольцем. Говорили об оборонной помощи, взаимодействии в энергетической сфере, усилении санкционного давления на российского агрессора. Ценим высокий уровень диалога с Германией и поддержку в нашей борьбе!», – написал Зеленский.

Читайте также: Шольц доволен диалогом с Киевом после разрешения ситуации со Штайнмайером

Как сообщалось, министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок объявила во вторник в Киеве, что Германия начнет обучение 40 украинских военных управлению гаубицами Panzerhaubitze 2000, уже вечером того же дня артиллеристы и техперсонал прибыли в Идар-Оберштайн, земля Рейнланд-Пфальц, на учения.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-