Киев ждет визита президента и канцлера Германии

Киев ждет визита президента и канцлера Германии

Укринформ
Украина отмечает усиление динамики отношений с Германией и ожидает визитов немецких лидеров в Киев.

Об этом заявил заместитель руководителя Офиса Президента Андрей Сибига на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

«Отдельно хочу подчеркнуть усиление динамики наших отношений с Германией. У Президента (Владимира Зеленского – ред.) состоялся телефонный разговор с Президентом Штайнмайером, после этого Президент Украины принял в Киеве президента Бундестага, принял министра иностранных дел, и вчера состоялся телефонный разговор с Федеральным канцлером Шольцем. Это чрезвычайно важно», - сказал Сибига.

По его словам, с немецкими партнерами есть четкое понимание общих интересов и общие оценки вызовов, которые сейчас стоят и перед Европой, и перед Украиной.

"Мы четко понимаем алгоритм взаимодействия, и мы ожидаем дальнейших визитов немецких лидеров - и президента, и канцлера в Киев", - проинформировал заместитель руководителя ОП.

Как сообщалось, в середине апреля федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер намерен был посетить Киев вместе с президентами стран Балтии и Польши, но, по его словам, получил сигнал о нежелательности такого визита со стороны официального Киева.

Президент Владимир Зеленский заявлял, что ни он, ни его Офис не получали официального обращения по поводу визита Федерального президента Германии в Украину.

Зеленский 5 мая обсудил со Штайнмайером ситуацию на фронте и в Мариуполе и назвал разговор конструктивным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-