Украина поблагодарила членов Совета ООН по правам человека за поддержку резолюции об агрессии рф

Украина поблагодарила членов Совета ООН по правам человека за поддержку резолюции об агрессии рф

Укринформ
Министерство иностранных дел Украины выразило благодарность странам-членам ООН, особенно членам Совета ООН по правам человека, поддержавшим резолюцию о нарушении прав человека в Украине из-за агрессии рф.

Об этом говорится в комментарии МИД, сообщает Укринформ.

«Украина выражает благодарность странам-членам ООН, особенно членам Совета ООН по правам человека, поддержавшим этот документ. Он важен для обеспечения ответственности виновных в совершении серьезных нарушений прав человека и военных преступлений в ходе российской агрессии против нашего государства», - отметило ведомство.

Министерство проинформировало, что резолюция отмечает твердую приверженность суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ и требует от россии немедленно прекратить военные действия на территории нашего государства.

Читайте также: Совет ООН по правам человека требует немедленно прекратить военные действия рф против Украины

Документом также предусматривается проведение Комиссией по расследованию Украины специального расследования нарушений и преступлений в результате российской оккупации на ныне освобожденных территориях Киевской, Черниговской, Сумской и Харьковской областей и подготовка Верховным комиссаром ООН по правам человека доклада о критической гуманитарной ситуации и серьезных нарушениях прав человека в г.Мариуполь.

Согласно заявлению МИД, Совет ООН по правам человека также призывает рф предоставить представителям международных правозащитных и гуманитарных институций, включая специализированные учреждения ООН, беспрепятственный, своевременный, немедленный и неограниченный доступ к лицам, перевезенным из пострадавших районов Украины и удерживаемым на территории россии или территориях, контролируемых или захваченных рф, а также предоставить причастным сторонам исчерпывающий перечень таких лиц.

Читайте также: россия выпустила по Украине уже более 2100 ракет – Кислица в Совбезе ООН

Как сообщалось, Совет ООН по правам человека принял резолюцию о нарушении прав человека в результате агрессии россии против Украины.

С 24 февраля в Украине продолжается российская военная агрессия. Власти, Вооруженные силы Украины, весь народ поднялись на борьбу с врагом и оказывают ему мощное сопротивление.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-