Украина выиграет войну, если будет иметь достаточно оружия – Кулеба

Украина выиграет войну, если будет иметь достаточно оружия – Кулеба

Укринформ
Страны Запада значительно увеличили объемы поставок вооружений для Украины, но для победы поставки должны быть постоянными, включать системы залпового огня и средства для ВВС.

Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сказал журналистам после встречи с коллегами из стран G7 в немецком Любеке 13 мая, передает Укринформ.

«С момента нашей последней встречи ситуация с поставкой оружия значительно улучшилась. И мы видим, что Украина получает все больше нужных вооружений», - отметил Кулеба.

Но, добавил он, для того чтобы выиграть эту войну, оружия нужно больше, оно должно поступать регулярно до тех пор, пока эта война продолжается. Министр заверил, что Украина использует все полученные средства, чтобы сдерживать наступление россии на своей территории.

Оружие, которое поступает из США и некоторых европейских стран, очень помогает, заверил глава МИД. Но, отметил он, две большие темы с военной точки зрения до сих пор требуют решения. Первое – это потребность ВСУ в системах залпового огня, сейчас здесь есть дефицит; Украина ведет переговоры с разными партнерами, в том числе из стран G7. Второй важный вопрос, который остается открытым и нерешенным, – воздушные силы. «Я не вижу возможности немедленного закрытия этого пробела», – признал дипломат.

Кулебу на встречу пригласила министр иностранных дел председательствующей в G7 ФРГ Анналена Бербок.

Фото: picdrop.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-