Украине необходима от Европы поддержка членства в ЕС и нефтяное эмбарго для рф – Ермак

Украине необходима от Европы поддержка членства в ЕС и нефтяное эмбарго для рф – Ермак

Укринформ
Украина сегодня нуждается в единстве Европы для введения нефтяного эмбарго для россии, потому что энергоресурсы являются главным источником финансирования армии рф.

Об этом написал руководитель Офиса Президента Андрей Ермак в Телеграме, передает Укринформ.

”Провел онлайн-дискуссию с представителями аналитического центра European Policy Centre". Он отметил, что Украина сегодня нуждается в единстве Европы по поддержке нашего государства, в частности на ее пути к членству в Европейском Союзе и введению более эффективных санкций против россии, прежде всего нефтяного эмбарго. "Именно это является главным пунктом Плана действий, который разработала санкционная группа Макфола-Ермака, потому что энергоресурсы - это главный источник финансирования армии рф", - написал Ермак.

Он отметил, что Европа должна быть едина в вопросе нефтяного эмбарго.

Читайте также: Украина будет убеждать партнеров ввести газовое и нефтяное эмбарго против россии - Шмыгаль

"Украинские власти постоянно находятся в контакте с европейскими партнерами, руководством ЕС, и все предложения украинской стороны принимаются во внимание, а как они будут работать - будет видно по результатам", - отметил руководитель ОП.

По его словам, как мощная санкционная политика, так и присоединение Украины к ЕС является вопросом обоюдной безопасности – для нашей страны и всей Европы, хотя это понимают еще не во всех европейских столицах. "Для нас неприемлемо предложение по «альтернативным вариантам евроинтеграции». Мы считаем, что оно создает такую ​​же иллюзию открытых дверей, как и в случае с НАТО", - подчеркнул Ермак.

Читайте также: ЕС должен согласовать нефтяное эмбарго на поставку российской нефти – Боррель

Он отметил, что Украина сегодня заслуживает того, чтобы были применены специальные беспрецедентные механизмы для членства в ЕС, и в июне наше государство должно получить статус кандидата на членство в Евросоюзе, поскольку в противном случае это будет крайне негативным и неправильным сигналом.

"Сегодня наша страна, не являясь ни членом НАТО, ни членом ЕС, уже столько дней сдерживает одну из самых мощных армий мира. И сегодня Евросоюз и НАТО должны наконец-то понять, что насколько Украине нужны ЕС и НАТО, настолько НАТО и ЕС нужна Украина. Я считаю, что без Украины сегодня ни Европейский Союз, ни НАТО не будут сильными", - написал Ермак.

Руководитель ОП убежден, что Украина станет одним из основателей и лидеров новой системы безопасности, созданной после этой войны.

Читайте также: ЕС может отложить эмбарго на российскую нефть из-за сопротивления Венгрии – СМИ

Как сообщалось, 24 февраля 2022 года россия начала прямое вторжение в Украину и продолжила военную агрессию, начавшуюся в 2014 году. Российские войска проводят массированные бомбардировки и обстрелы мирных украинских городов и поселков, развязали массовый террор против гражданского населения на временно захваченных территориях.

Европейский Союз с начала войны проявил солидарность с Украиной и начал оказывать ей эффективную политическую, экономическую, финансовую, гуманитарную и военную помощь. Он ввел пять пакетов секторальных и индивидуальных санкций, которые очень болезненны для российской экономики, и прорабатывают шестой пакет санкций ЕС, который может распространяться на поставки российских энергоносителей. На сегодняшний день странам-членам не удалось достичь консенсуса относительно введения эмбарго на поставки в страны ЕС российской нефти.

Фото: Телеграм

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-