Украинцы спасали евреев от нацистов, а сейчас мир должен защитить украинцев от россии – МИД

Украинцы спасали евреев от нацистов, а сейчас мир должен защитить украинцев от россии – МИД

Укринформ
Украинцы, которым присвоено звание Праведников народов мира, в годы Второй мировой войны спасали евреев от нацистов, а теперь небезразличные люди должны защитить украинцев от российской агрессии.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел в Фейсбуке.

Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что 14 мая отдаем дань украинцам, которые рискуя собственной жизнью и судьбами своих родных и близких, спасали евреев от уничтожения нацистами во времена Второй мировой войны. Сегодня мир снова переживает кризис, вызванный российской идеологией и агрессивной пропагандой, основной целью которых стали украинцы, подчеркнули украинские дипломаты.

Читайте также: Российский мид выполняет функцию отбеливания преступлений путина – Джапарова

"Самым эффективным ответом на беспрецедентные зверства российских оккупантов, которые они творят ежедневно убивая и пытая украинцев, является сопротивление, неотвратимое наказание преступников, солидарность и поддержка со стороны партнеров и всех небезразличных людей мира", - заявили в МИД.

Читайте также: Захватчики разбомбили еврейское кладбище в Глухове

Как известно, Украина занимает четвертое место по количеству Праведников народов мира после Польши, Нидерландов и Франции. Это звание присваивается израильским Национальным мемориалом Катастрофы и Героизма "Яд Вашем" лицам, которые по своей национальности не были евреями, но с риском для собственной жизни спасали евреев во время нацистского нашествия.

В целом этого почетного звания удостоены более 2 670 украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-