Украина делает все возможное для возобновления экспорта продовольствия в Африку - Кулеба

Украина делает все возможное для возобновления экспорта продовольствия в Африку - Кулеба

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заверил либерийского коллегу, что Украина делает все возможное для возобновления экспорта продовольствия на африканские рынки.

Как передает Укринформ, об этом глава украинской дипломатии сообщил в Твиттере.

«Разговаривал со своим либерийским коллегой Ди Максвелл Кемайя. Благодарен за поддержку Либерии в рамках ООН. Украина делает все возможное, чтобы экспортировать продовольствие на африканские рынки, но россия должна прекратить незаконную блокаду украинских морских портов и прекратить подрыв глобальной продовольственной безопасности», - написал Кулеба.

Читайте также: Канада может помочь Украине с оборудованием для экспертиз перед вывозом аграрной продукции

Как сообщалось, европейский комиссар по транспорту Адина Велян представила 12 мая в Брюсселе план действий, направленный помочь Украине экспортировать агропромышленную продукцию, так называемые полосы солидарности - Solidarity Lanes.

По словам еврокомиссара, 20 млн тонн зерна должно быть отправлено из Украины менее чем за три месяца, используя инфраструктуру ЕС.

Читайте также: Украина работает с ЕС над созданием логистических маршрутов для экспорта сельхозпродукции – Стефанишина

В среднесрочной перспективе для улучшения сообщения между ЕС и Украиной Европейская комиссия будет работать над увеличением пропускной способности инфраструктуры новых экспортных коридоров и созданием новых инфраструктурных связей в рамках реконструкции Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-