россия должна взять на себя ответственность за войну и ущерб в Украине – Бербок

россия должна взять на себя ответственность за войну и ущерб в Украине – Бербок

Укринформ
россия должна взять на себя ответственность за войну и ущерб, нанесенный ею в Украине.

Об этом заявила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок в субботу во время итоговой пресс-конференции после встречи министров иностранных дел стран G7 в Берлине, передает Укринформ со ссылкой на CNN.

«Россия несет ответственность за этот огромный ущерб, сопровождающий эту войну», – сказала она, добавив, что война нанесла огромный ущерб и самой рф.

Читайте также: Украина выиграет войну, если будет иметь достаточно оружия – Кулеба

В то же время Бербок отметила, что в Европе доступ к замороженным средствам для компенсации ущерба «юридически не так прост». Для этого должны быть надлежащим образом обоснованы объяснения для суда.

Напомним: ранее Бербок заявила о том, что россия умышленно развязала "зерновую войну" в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-