Квин: Санкции «на опережение» не остановили бы намерения путина

Квин: Санкции «на опережение» не остановили бы намерения путина

Укринформ
В США считают, что санкции против россии "на опережение" не смогли бы предотвратить полномасштабное вторжение в Украину, потому что после введения ограничений страна-агрессорка не имела бы стимула этого не делать.

Об этом в эфире национального телемарафона заявила временно поверенная по делам США в Украине Кристина Квин, сообщает Укринформ со ссылкой на 24 канал.

Квин отметила, что если бы США ввели санкции против россии перед ее полномасштабным вторжением в Украину, это не остановило бы президента страны-агрессорки.

"Это не предотвратило бы его вторжение", – убеждена временно поверенная в делах США.

По ее словам, есть две причины, почему Штаты не спешили с санкциями. Первое: санкции должны быть наказанием за неправильные поступки. По словам Квин, применение наказания за то, что еще не совершено, не имело бы желаемого эффекта.

"Вместо этого сказать "Не делай этого, потому что мы сделаем что-нибудь в ответ" имело бы больший эффект. Если уже наложили санкции, то есть ощущение, что стимула не делать неправильные вещи уже нет", – отметила временно поверенная в делах США.

Второй причиной было то, что США должны были убедиться, что остальные страны мира также будут вводить санкции против рф.

"Мы очень плотно работали с европейцами, чтобы убедиться, что они также желают вводить санкции, если президент путин начал бы совершать какие-то действия. И благодаря тому, что мы ждали и сотрудничали с Европой, когда путин начал делать то, что он делает, мы ввели такие мощные санкции не только со стороны США, но и Европы», – подчеркнула Квин.

Читайте также: Минфин США напомнил иностранным банкам, почему не следует помогать рф обходить санкции

Она отметила, что Европа очень важна, ведь ведет больше бизнеса с россией, чем Соединенные Штаты. По мнению США, общие санкции также необходимы, ведь следует поддерживать единство между союзниками и действовать только в ответ на действия путина.

Напомним: 24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг производит массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Национальная гвардия, Силы территориальной обороны и весь украинский народ оказывают героическое сопротивление российским войскам и наносят им большие потери.

После начала войны против россии были введены масштабные санкции со стороны мирового сообщества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-