Украина отбросила россиян от Киева и Харькова, так что вполне может освободить Крым и ОРДЛО - Квин

Украина отбросила россиян от Киева и Харькова, так что вполне может освободить Крым и ОРДЛО - Квин

Укринформ
Украина уже отбросила российскую армию от Киева, Харькова и других городов, поэтому вполне возможно освобождение всех временно оккупированных регионов, включая ОРДЛО и Крым.

Как передает Укринформ, об этом заявила временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин в интервью «Европейской правде».

«Украина уже отвергла россиян от Киева, от Харькова. Так что не лишено логики предположение, что она отбросит россиян и из других оккупированных регионов. При этом мы, предоставляя Украине помощь в сфере безопасности, не обсуждали каким-либо образом использование предоставленного оружия в отношении Крыма и Донбасса, не выдвигали условий по этому поводу», - сказала Квин.

В этом контексте она акцентировала, что США всегда признавали, что и Крым, и Донбасс – Украина.

«Этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о дальнейшей поддержке в контексте того, как далеко Украина будет отбрасывать российскую армию. Но решение об этом остается за Украиной», – отметила дипломат.

Квин опровергла комментарии, что "США специально не предоставляют достаточно оружия, чтобы Украина отбросила россиян и победила, а дают столько, чтобы их сдерживать и истощать".

«Это абсолютная ложь. И самое простое доказательство – тот факт, что вы все же отбросили армию рф с севера Киева и Харьковщины. Мы хотим, чтобы вы отбросили армию рф и на других направлениях», - отметила она.

Квин также подчеркнула, что США хотят, чтобы Украина победила в этой войне и ежедневно работают над тем, чтобы это произошло.

"США уже поставили в Украину больше оружия, чем любое другое государство, и мы будем продолжать это делать", - заверила Квин.

Как сообщалось, Президент США Джо Байден 9 мая утвердил Закон S. 3522 о лендлизе и защите демократии в Украине-2022, который позволит задействовать программу ускоренной помощи Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-