Украина может вступить в НАТО без ПДЧ в случае соответствия требованиям - Квин

Украина может вступить в НАТО без ПДЧ в случае соответствия требованиям - Квин

Укринформ
План действий относительно членства никогда не был юридическим требованием для присоединения к НАТО, поэтому Украина в случае соответствия большей части требований может вступить в Альянс без ПДЧ.

Об этом заявила временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин во время встречи с украинскими журналистами, передает Укринформ со ссылкой на «Европейскую правду».

Дипломат отметила, что США - только один из 30 членов Альянса, поэтому она может говорить только об американской позиции.

«Мы продолжаем поддерживать политику открытых дверей для всех "государств-аспирантов", включая Украину, если она будет стремиться присоединиться к Альянсу. Что же касается возможности вступления Финляндии без ПДЧ, то План действий относительно членства никогда не был юридическим требованием для присоединения к НАТО, а значит Украина также может вступить в Альянс без ПДЧ», - сказала Квин.

В то же время она отметила, что речь не идет о сокращенной процедуре. По ее словам, ПДЧ – это механизм, который позволяет государству достичь требований, а если определенное государство уже отвечает всем требованиям, ПДЧ становится ненужным.

«Потому как Украина, так и любое другое государство не должно получать План действий относительно членства и выполнять его в случае, если вы в целом будете отвечать большей части требований», - пояснила временный поверенный в делах США.

Как сообщалось, финский президент Саули Ниинистё 16 апреля заявил, что Финляндия официально подает заявку на вступление в НАТО. Руководство страны приняло соответствующее решение на фоне российского вторжения в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-