Запад не выдвигает никаких предпосылок относительно мирного соглашения между Украиной и РФ - представитель правительства ФРГ

Запад не выдвигает никаких предпосылок относительно мирного соглашения между Украиной и РФ - представитель правительства ФРГ

Укринформ
Западные партнеры не намерены выдвигать никаких предпосылок относительно мирного соглашения между Украиной и рф.

Об этом заявил пресс-секретарь федерального правительства ФРГ Штеффен Гебештрайт на брифинге в понедельник, передает корреспондент Укринформа.

«Это российская сторона должна завершить войну, вывести свои войска (с территории Украины - ред.) и согласиться на переговоры для определения условий достижения мирного соглашения. И украинская сторона должна решать, на что она готова согласиться и на что нет», - заявил Гебештрайт.

Он заверил, что никаких предпосылок мирного соглашения, которые выдвигали бы другие страны, нет. «Никто не будет вести переговоры за Украину, принимать решение она должна сама», - подчеркнул спикер немецкого правительства.

По его словам, сейчас, когда война вошла в относительно статическую фазу и есть угроза перерастания ее в позиционную, важно попытаться вернуться к переговорам и остановить боевые действия. Об этом, в частности, говорил канцлер Олаф Шольц с Президентом Украины Владимиром Зеленским в среду и в пятницу - с владимиром путиным. Также проходят телефонные разговоры «с другими влиятельными акторами», целью которых является возобновление переговоров.

Гебештрайт добавил, что во время телефонного разговора с путиным канцлер Шольц снова четко заявил, что ответственность за эту войну, за смерти и разрушения однозначно лежит на российской стороне.

Представитель немецкого правительства также назвал 3 принципа помощи Украине. Речь идет о том, чтобы, с одной стороны, как можно сильнее поддержать, с другой - не допустить, чтобы НАТО и Германия стали сторонами войны. Также не должно быть односторонних действий ФРГ, без согласования с партнерами, в вопросе предоставления военной помощи.

Как сообщалось, временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин заявила в интервью, что Украина должна сама определить очертания победы в войне против россии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-