Малюська анонсировал

Малюська анонсировал "быстрое судебное разбирательство" дела о запрете ОПЗЖ

Укринформ
В ближайшие дни состоится судебное разбирательство дела о запрете ОПЗЖ во Львовском апелляционном административном суде.

Как передает Укринформ, об этом министр юстиции Украины Денис Малюська сообщил в Фейсбуке.

“Партии – закон, регулирующий печальную судьбу пророссийских партий, подписан Президентом. Поэтому ожидайте в ближайшее время интересное и быстрое судебное разбирательство дела о запрете ОПЗЖ в апелляционном админсуде во Львове по нашему иску”, - отметил Малюська.

Он добавил, что "пока все сфокусировались на активных политических игроках, судебная система незаметно, но решительно расправилась с одним из скелетов в шкафу - запретом коммунистической партии, которая, наконец, была оформлена апелляционной инстанцией".

"Учитывая запрет коммунистической пропаганды, решение выглядит как формальное, но точку в многолетнем судебном процессе надо было ставить, что и произошло", - заявил министр.

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский 14 мая 2022 года подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о запрете политических партий".

Закон расширяет список оснований для запрета политической партии через суд. Соответствующими основаниями является оправдание, признание правомерным или отрицание вооруженной агрессии против Украины, в том числе путем представления вооруженной агрессии российской федерации и/или республики белорусии против Украины как внутреннего конфликта, гражданского конфликта, гражданской войны.

Предполагается, что в случае запрещения судом политической силы имущество, средства и другие активы переходят в собственность государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-