США и Канада уже одобрили акты выплаты репараций от рф – ОП

США и Канада уже одобрили акты выплаты репараций от рф – ОП

Укринформ
Украина уже начала работу в направлении подготовки к выплате россией репараций за нанесенный ущерб, но юридически этот процесс будет непростым.

Об этом рассказал заместитель руководителя Офиса Президента Игорь Жовква в эфире информационного телемарафона, сообщает Укринформ.

«Совершенно реально, такие механизмы существуют в мире, это не новость. Мы знаем, что к некоторым странам такие механизмы применялись. То, что это будет непросто сделать юридически, – правда, но Украина уже начала работу на этом направлении», – ответил он на вопрос, насколько реально будет добиться от россии репараций.

Читайте также: россия должна выплатить Украине репарации на восстановление - Дуда

Жовква подчеркнул, что все большее число стран заявляют о том, что российские активы должны быть не просто заморожены, а использованы на восстановление Украины.

По его словам, это сложная, кропотливая работа, которая в большинстве стран требует принятия соответствующих законодательных актов.

«США, Канада уже одобрили такие акты, остальные работают над этим», – заметил заместитель руководителя ОП.

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что российская федерация должна будет заплатить Украине репарации.

Читайте также: Возместить ущерб Украине после войны можно за счет арестованного имущества рф – Стефанчук

Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук в интервью Укринформу высказал мнение, что для выплаты Украине репараций не нужно согласие россии, возместить украинский ущерб после войны можно за счет арестованного имущества рф.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-