Украина больше никогда не будет жертвой – Президент

Украина больше никогда не будет жертвой – Президент

Видео
Укринформ
Президент Владимир Зеленский подчеркнул, что Украина больше никогда не будет жертвой и наблюдателем за жизнью, но будет субъектом в жизни.

Об этом он заявил во время онлайн-общения с университетским сообществом США, сообщает Укринформ.

«Наша страна никогда больше не будет жертвой. Не будет просто наблюдателем за жизнью – в том числе и своей жизнью. Мы можем, хотим, и будем субъектами в жизни. Такой выбор мы сделали. Таков мой выбор. И выбор абсолютного большинства граждан Украины», – подчеркнул глава государства.

По его словам, отсюда и идет сила украинцев, мощное стремление к свободе, за которую мы боремся.

«И я благодарен тем, кто сделал такой выбор вместе с нами. Кто также решил быть субъектом жизни и борьбы за принципы – а они у нас одинаковые – борьбы за свободу», - сказал Президент.

В то же время, он напомнил, что перед началом полномасштабной войны с россией ему предлагали «помощь транспортом» вместо помощи оружием.

«После полномасштабного вторжения россии я слышал очень много советов. Все они сводились к тому, что следует смириться с тем, что Украина стала жертвой. Жертвой оккупации россии. Что шансов для сопротивления якобы почти нет. Что российская армия якобы снесет все наше сопротивление очень быстро – три-пять дней. И что мне якобы лучше просто уехать из Украины, потому что никто не сможет остановить россию», - отметил Зеленский.

Читайте также: Зеленский рассказал студентам США, откуда у Украины столько силы

Он подчеркнул, что это были абсолютно ошибочные предложения, которые не учитывали того, кем являются украинцы и лично он.

24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Ее войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-