«Это вдохновляет»: Кулеба о намерении стран ЕС взяться за седьмой пакет санкций против рф

«Это вдохновляет»: Кулеба о намерении стран ЕС взяться за седьмой пакет санкций против рф

Видео
Укринформ
Ряд стран Европейского Союза объявили о готовности сразу после принятия шестого пакета санкций против россии начать работать над седьмым, направленным против экспорта рф.

Об этом сообщил журналистам министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба по итогам участия в заседании Совета ЕС по иностранным делам, передает корреспондент Укринформа.

«Я ценю все страны-члены, объявившие о готовности начать работать над седьмым пакетом санкций в тот момент, когда шестой пакет будет принят. Это вдохновляет», - сказал глава МИД.

Он проинформировал, что на встрече озвучил ряд предложений, которые могут быть включены в седьмой пакет санкций. Одну из этих опций Кулеба описал как «убить экспорт россии».

Читайте также: Украина не допускает принятие шестого пакета санкций без нефтяного эмбарго против рф - Кулеба

Министр акцентировал, что анализируя структуру российской экономики, можно увидеть, что пока россия будет экспортировать нефть и газ, а также некоторые продукты, такие как железо или другие материалы, она будет иметь деньги для продолжения войны.

«Чтобы остановить российскую военную машину, нам нужно лишить путина денег. Это единственное, что его беспокоит - власть и деньги. Мы заберем у него деньги - и у него останется только власть с пустыми карманами», - сказал глава украинской дипломатии.

Читайте также: Нефтяное и газовое эмбарго против рф служит «лучшим интересам Европы» – Кулеба

Как сообщалось, 16 мая в Брюсселе проходит заседание Совета министров иностранных дел ЕС с участием министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы. Министры обсудили пути продолжения экономической, финансовой, гуманитарной и военной поддержки Украины, а также вопросы применения шестого пакета санкций против россии и европейскую перспективу Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-