Все агрессоры должны знать, что война создаст самые большие проблемы именно для них - Зеленский

Все агрессоры должны знать, что война создаст самые большие проблемы именно для них - Зеленский

Укринформ
Украина вместе с международными партнерами стремятся создать прецедент того, что самые большие проблемы война приносит агрессору

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский во время онлайн-общения с университетским сообществом США, сообщает Укринформ.

«В вашей стране (США. – Ред.) действует прецедентное право. Если когда-то, даже очень давно, было принято решение на должном уровне надлежащим судом, что аналогичные дела разрешаются по прецеденту. Это всегда учитывается. Так же должно быть и в международной политике», - сказал Зеленский.

По его словам, россия сейчас пытается создать прецедент, и если ей удастся сломать государственность соседнего народа, так же смогут поступать другие государства.

Читайте также: Зеленский рассказал студентам США, откуда у Украины столько силы

В то же время, Президент отметил, что Украина вместе с партнерами пытается создать другой прецедент: «Чтобы все агрессоры в мире раз и навсегда увидели, что война создаст самые большие проблемы именно для них, для агрессоров. Чтобы они знали, что ненависть, которую они распространяют среди обычных людей, как мы с вами, против других народов, ударит, прежде всего, по ним самим, когда свободный мир откажется иметь дело с тем, кто распространяет такую ​​ненависть».

Зеленский добавил, что это очень прозрачный процесс борьбы и каждый выбирает себе в нем роль.

В частности, Президент отметил, что есть государства, которые пытаются остаться в стороне, быть как бы нейтральными. В то же время, есть государства, которые «вкладываются по максимуму», чтобы защитить свободу, остановить агрессию и гарантировать силу международного права.

Читайте также: Украина больше никогда не будет жертвой – Президент

Зеленский поблагодарил США за то, что они избрали роль тех, кто помогает бороться с агрессией.

24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Ее войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, ведут массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, авиабомб и баллистических ракет.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-