Боррель: Евросоюз продолжит разрабатывать нефтяное эмбарго против россии

Боррель: Евросоюз продолжит разрабатывать нефтяное эмбарго против россии

Укринформ
Министры иностранных дел стран-членов ЕС не смогли прийти к консенсусу и вернули вопрос о шестом пакете санкций ЕС против россии, включая нефтяное эмбарго, для проработки на уровень постоянных представителей, послов европейских стран при ЕС

Об этом на пресс-конференции по итогам заседания Совета министров ЕС по иностранным делам заявил Высокий представитель ЕС Жозеп Боррель, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы продолжим налагать санкции на россию, чтобы сделать цену вторжения (в Украину. – Ред.) неприемлемой для кремля. Мы продолжаем обсуждение. К сожалению, сегодня не удалось достичь соглашения и завершить формирование шестого пакета санкций. Вопрос возвращается снова на уровень Coreper (постоянных представителей), поэтому послы продолжат дискуссию. Мы понимаем трудности достижения консенсуса по поводу запрета на поставку нефти», - сказал Боррель.

Читайте также: Украина не допускает принятие шестого пакета санкций без нефтяного эмбарго против рф - Кулеба

Как сообщалось, Еврокомиссия вынесла на рассмотрение стран-членов предложение о введении шестого пакета санкций против россии как страны-агрессора. Этот пакет, предполагавший постепенный отказ от поставок в ЕС российской нефти, был заблокирован из-за позиции Венгрии, заявившей о невозможности отказаться от поставок российской нефти. В то же время, поступления от торговли энергоресурсами составляют львиную долю бюджета российской федерации и позволяют кремлю продолжать финансирование «машины войны».

24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину, ведет массированные обстрелы и бомбежки украинских городов и сел.

С начала вторжения ЕС применил против рф пять пакетов личных и секторальных санкций, существенно ограничивших возможности российской экономики, доступ к рынкам капиталов и к современным технологиям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-