В ОП обсудили с польской делегацией вопросы дальнейшего взаимодействия

В ОП обсудили с польской делегацией вопросы дальнейшего взаимодействия

Укринформ
Замглавы Офиса Президента Андрей Сибига провел консультации с польской делегацией о взаимодействии в сфере безопасности, по вопросам экономической поддержки Украины и выстраиванию новых логистических маршрутов

В состав польской делегации вошли госсекретарь, глава Бюро международной политики Канцелярии Президента Республики Польша Якуб Кумох, глава Канцелярии Премьер-министра Польши Михал Дворчик, посол Польши в Украине Бартош Цихоцкий, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ОП.

Сибига выразил благодарность правительству Польши за всестороннюю поддержку Украины с первых минут полномасштабного вторжения рф.

По данным ОП, собеседники согласились, что нынешняя взаимная поддержка Киева и Варшавы и солидарность братского польского народа с украинцами создают уникальную возможность для нового этапа в двусторонних отношениях, преодоления исторических барьеров и достижения значительного прогресса по всем вопросам двусторонней повестки дня.

Сегодня мы вместе создаем новую историю двусторонних отношений. Историю, которая должна основываться на полном примирении наших народов», – подчеркнул замглавы ОП.

Отмечается, что стороны обсудили вопрос дальнейшего привлечения поддержки безопасности для Украины со стороны Польши для эффективного противодействия агрессии россии.

По данным ОП, участники консультаций согласились, что сегодня Украина защищает от российской агрессии не только свое государство, но и другие страны Европы, их ценности и свободу.

Значительное внимание во время встречи было уделено экономической поддержке Украины в условиях продолжения российской блокады украинских портов, в том числе поиск новых решений в сферах инфраструктуры, логистики и таможенного контроля.

Читайте также: Украинская агропродукция будет быстрее попадать в ЕС - Польша упрощает проверки

Стороны высоко оценили активный диалог на уровне профильных министерств Украины и Польши для решения вопросов, связанных с необходимостью построения новых логистических маршрутов, ускорения процедур по оформлению грузов и увеличению пропускной способности на украинско-польской границе.

Замглавы ОП поблагодарил польскую сторону за активное лоббирование вопроса членства Украины в ЕС.

В то же время Украина предложила Польше активно участвовать в восстановлении населенных пунктов и объектов инфраструктуры.

Стороны обсудили график политических контактов между лидерами двух государств на ближайшую перспективу.

***

24 февраля рф начала полномасштабное вторжение в Украину. Ее войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, ведут массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, авиабомб и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-