Сенат США провел первое процедурное голосование за пакет для Украины на $40 миллиардов

Сенат США провел первое процедурное голосование за пакет для Украины на $40 миллиардов

Укринформ
Верхняя палата Конгресса США подавляющим большинством голосов приняла решение прекратить дебаты по законопроекту о выделении почти $40 миллиардов в поддержку Украины и перейти к дальнейшим шагам

Процедурное голосование прошло в понедельник, передает собственный корреспондент Укринформа.

За то, чтобы прекратить обсуждение законопроекта и назначить окончательное голосование на этой неделе, проголосовал 81 сенатор. Одиннадцать законодателей высказались против (все – республиканцы). Еще восемь не присутствовали в сессионном зале.

Один из республиканцев, выступивший против законопроекта в нынешнем виде, сенатор Джош Холи после голосования объяснил свою позицию.

«Потратить $40 миллиардов на помощь Украине – это в три с лишним раза больше, чем потратила вся Европа вместе, что не отвечает интересам Америки», - указал законодатель.

Кроме того, по его словам, выделение такой суммы не будет иметь надзора со стороны США.

Ожидается, что основное голосование по законопроекту в верхней палате американского Конгресса состоится в среду. После этого документ должен утвердить президент Байдена.

Читайте также: Новый пакет поддержки от США включает помощь в расследовании преступлений рф - Зеленский

Как сообщал Укринформ, 10 мая Палата представителей США одобрила масштабный законопроект, предусматривающий дополнительное выделение около $40 миллиардов для реагирования на агрессию рф против Украины. Сенат планировал принять его в четверг, 12 мая. Однако республиканец Рэнд Пол, считающийся пророссийским политиком и сторонником Дональда Трампа, заблокировал ускоренный процесс принятия нового пакета поддержки Украины.

В прошлую пятницу Пентагон сообщил, что сможет продолжать финансирование поддержки Украины до нынешнего четверга и призвал Конгресс ускорить процедуру принятия проекта закона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-