В Киеве попрощались с Леонидом Кравчуком

В Киеве попрощались с Леонидом Кравчуком

Фото
Укринформ
В Украинском доме в Киеве завершилась церемония прощания с первым Президентом Украины Леонидом Кравчуком.

Как сообщает корреспондент Укринформа, в данное время траурная процессия следует на Байковое кладбище.

Первыми с Кравчуком попрощались члены его семьи. После родных подходили попрощаться с первым Президентом министры культуры и обороны Александр Ткаченко и Алексей Резников, мэр Киева Виталий Кличко, политики Александр Мороз и Юрий Ехануров, экс-премьер-министр Валерий Пустовойтенко, экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко, митрополит Александр (Драбинко), коллеги и друзья умершего.

Читайте также: Зеленский поручил учредить стипендию Леонида Кравчука

Воздать дань уважения умершему также пришли три предыдущих президента Украины.

Церемония прощания с Леонидом Кравчуком / Фото: Владимир Тарасов, Укринформ

Как сообщал Укринформ, первый Президент Украины, первый Председатель Верховной Рады Леонид Кравчук ушел из жизни 10 мая в возрасте 88 лет.

Фото: Владимир Тарасов, Лана Самохвалова

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-