Украина не будет подписывать соглашения с рф вроде «Минска» - Подоляк

Украина не будет подписывать соглашения с рф вроде «Минска» - Подоляк

Укринформ
Украина считает неприемлемыми инициативы о том, чтобы отдать россии определенные свои территории для достижения мира.

Об этом заявил советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк в эфире информационного марафона ряда телеканалов «UAразом», сообщает Укринформ.

«Цена за войну очень большая. У нас убито много гражданского населения. И не просто убито, а замучено, цинично, потому что это была философия российской федерации: прийти в Украину и цинично убивать людей. Не просто убивать, а цинично это делать, массово это делать, насиловать. Это мировоззренчески для нас неприемлемо что-либо отдать российской федерации и сделать вид, что это была какая-то легкая война. Это невозможно», - отметил он.

Читайте также: Переговорный процесс с рф сейчас на паузе – Подоляк

Также неприемлемыми Подоляк называет предложения о якобы прекращении огня без отвода российских войск, поскольку в таком случае россия будет контролировать часть украинской территории.

Советник главы ОП заверил, что подписей соглашений типа «Минска-2» не будет, ведь подобные решения только отложат войну на время.

В то же время он проинформировал, что россияне остаются в своем стереотипном мышлении, по сути, не изменили свои директивы по поводу переговоров с начала полномасштабного вторжения и сейчас переговорный процесс с рф приостановлен.

Читайте также: Возместить ущерб Украине после войны можно за счет арестованного имущества рф – Стефанчук

«Они (русские – ред.) живут в мире, где якобы есть «украинский нацизм». Уже мир понимает даже это. Принципиально, документально подтверждено, что сейчас в мире существует только один тип нацизма – российского нацизма. Но они этого еще не поняли… Наверное, какое-то время пройдет, чтобы мы перешли к более основательному обсуждению этой проблемы – проблеме денацификации россии – в рамках переговорного процесса», - сказал Подоляк.

Как сообщалось, президент Франции Эмманюэль Макрон заявлял, что ни одна из сторон после войны не должна быть унижена, и выступал за поиск путей выхода из ситуации для россии.

В ответ на это Президент Владимир Зеленский подчеркнул, что Украина не готова и не будет "сохранять лицо путина" и идти на какие-то уступки своему суверенитету, чтобы закончить войну.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-