Роснефть и родственники депутатов: в Украине предлагают расширить списки «кандидатов на санкции»

Роснефть и родственники депутатов: в Украине предлагают расширить списки «кандидатов на санкции»

Укринформ
Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции подготовило новый список кандидатов на санкции, в который вошли 157 публичных деятелей российской федерации и 234 компании, которые поддерживают войну.

Как передает Укринформ, об этом НАПК сообщает в Телеграме.

"Всего в списки внесены уже 14,5 тыс. лиц и компаний, которые поддерживают войну. Это уже десятый список кандидатов на международные санкции, который НАПК направило в Офис генерального прокурора и Министерство иностранных дел", - говорится в сообщении.

В агентстве подчеркнули, что эта работа поможет в осуществлении мероприятий по расширению санкционных списков стран-партнеров, привлечению к уголовной ответственности, блокированию активов и решению вопроса взыскания их в пользу Украины и ее граждан.

Читайте также: Суд арестовал 434 железнодорожных вагона российских компаний

По данным НАПК, в списки были добавлены российские акционерные общества "Роснефтегаз" и "Военторг", а также "АвтоВАЗ". На заводах последнего планируют выпускать "Лады" и "Москвичи" вместо новых моделей Renault, которые еще недавно производил завод.

Также в список включены компании оборонно-промышленного комплекса, влиятельные бизнесмены, члены их семей и принадлежащие им компании, члены семей депутатов государственной думы рф, министров и губернаторов. Среди них - муж депутата госдумы Татьяны Буцкой, который хвастался в соцсети его новой стрижкой - выбрил у себя на голове букву Z.

Добавлены в список и руководители муниципальных образований и компании членов семьи губернаторов, в частности 10 компаний, которые имеют сверхприбыли и принадлежат родственникам губернатора московской области.

В новом списке также руководство и члены Федеральной палаты адвокатов рф, которые публично поддержали нападение на Украину.

Читайте также: НАПК предлагает обложить санкциями 1000 человек и компаний рф, среди них - Кабаева

По информации НАПК, члены палаты адвокатов назвали войну "законным решением" и утверждают, что "адвокатура вне политики". Как известно, такой же позиции "вне политики" придерживается большинство их соотечественников.

Вошли в список и влиятельные политологи-идеологи "русского мира", среди которых один из разработчиков этой концепции – политтехнолог Петр Щедровицкий.

Кроме того, НАПК предложило инициировать вопрос о включении в санкционные списки собственников крупных компаний. В частности, речь идет об одном из богатейших бизнесменов россии, владельце Новолипецкого металлургического комбината Владимире Лисине и президенте группы IT-компаний "ЛАНИТ" Филиппе Генсе.

Предлагается также включить в списки многолетнего партнера подсанкционного Владимира Евтушенкова, собственника нефтетрейдера Petrocas Energy Group Давида Якобашвили, его сына Михаила - совладельца компании "Воды Ессентуков", а также основателя Yandex и Ozon, а ныне владельца RTR Global Леонида Богуславского, который является одним из крупнейших инвесторов в IT-компании.

Полные списки можно посмотреть на портале "Война&санкции" в разделе "Санкционные списки": физические лица, на которых пока не наложены санкции, и юридические лица, на которых пока не наложены санкции.

Также на портале "Война&санкции" есть полный список лиц, на которых уже наложены санкции из-за нападения россии на Украину, и есть возможность сравнить санкционные списки по странам и категориям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-