Кулеба рассчитывает, что правительство Нидерландов найдет пути поддержки евроинтеграции Украины

Кулеба рассчитывает, что правительство Нидерландов найдет пути поддержки евроинтеграции Украины

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассчитывает, что правительство Нидерландов найдет пути для поддержки мнения граждан, одобряющих идею нашей евроинтеграции.

Об этом он заявил на брифинге с нидерландским коллегой Вопке Хукстрой в Гааге, сообщает корреспондент Укринформа.

Кулеба отметил, что одна из причин его визита - психологический барьер, который двум странам нужно вместе преодолеть в отношениях, а именно: предоставление Украине статуса кандидата в ЕС.

Он подчеркнул, что речь идет о легальном и политическом определении того, что Украина принадлежит к большой европейской семье, а не о немедленном членстве нашей страны в Евросоюзе.

Министр обратил внимание на опрос Eurobarometer. Он показал, что 66% опрошенных разделяют мнение, что Украина является частью Европы, а 62% нидерландцев согласны с тем, что Украина должна присоединиться к ЕС, когда будет готова.

«Членство - это другой разговор. Сейчас мы движемся к моменту, когда предоставление Украине статуса кандидата будет рассмотрено, и мы рассчитываем, что правительство Нидерландов найдет путь для поддержки чувств, общественного мнения Нидерландов и поддержит это решение», - сказал глава украинской дипломатии.

Читайте также: Кулеба назвал коллегам из ЕС три фактора, приближающие победу Украины

Как сообщалось, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба 17-18 мая будет находиться в Гааге, где для развития диалога лидеров Украины и Нидерландов проведет встречи с членами правительства и парламента. Стороны скоординируют шаги по усилению обороноспособности нашего государства, расширению санкций против россии и укреплению Европейского Союза.

Во время визита в Нидерланды Кулеба также уделит особое внимание продвижению исков Украины против россии в международных судебных инстанциях для привлечения россии к ответственности за ее преступления против Украины и украинского народа.

Министр иностранных дел Нидерландов Вопке Хукстра 10 мая посетил с визитом Украину.

Фото: @DmytroKuleba

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-