Макрон подтвердил Зеленскому, что поставки оружия из Франции будут увеличиваться

Макрон подтвердил Зеленскому, что поставки оружия из Франции будут увеличиваться

Укринформ
Эмманюэль Макрон заверил Владимира Зеленского, что поставки оружия из Франции будут усиливаться в ближайшие дни и недели.

Об этом Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил во время сегодняшнего телефонного разговора с главой Украинского государства, передает Укринформ со ссылкой на Елисейский дворец.

"Макрон подтвердил, что поставки оружия из Франции будут продолжаться и будут усиливаться в ближайшие дни и недели, как и доставка гуманитарного оборудования", - говорится в сообщении

Президент Франции подтвердил свою полную решимость отвечать на все запросы о поддержке, выраженные Украиной, в частности, относительно оборонного оборудования, горючего, гуманитарной помощи, экономической и финансовой поддержки.

Читайте также: Зеленский обсудил с Макроном заявку Украины в кандидаты в ЕС

Как отмечается, Макрон расспросил президента Украины о ситуации на местах, в частности в Мариуполе, относительно эвакуации с завода «Азовсталь».

Лидеры обсудили проблемы продовольственной безопасности и учитывая это возможные пути для экспорта украинских зерновых, от чего зависит обеспечение продовольствием значительной части мира.

"Также президенты обсудили гарантии безопасности, которые Франция может предоставить Украине в рамках международного соглашения для обеспечения уважения суверенитета и территориальной целостности страны", - говорится в коммюнике.

Президент Макрон также подтвердил Президенту Зеленскому, что заявка Украины на членство в Европейском Союзе будет рассмотрена Европейским советом в июне на основе видения, которое даст Европейская комиссия, а также в духе Версальского саммита всех стран - участниц ЕС, провозгласившего, что Украина является частью европейской семьи.

Читайте также: Глава МИД Франции заявляет о поддержке Украины до ее победы

"В то же время президент вернулся к своей речи в Европейском парламенте в Страсбурге 9 мая и своему предложению по созданию «европейского политического сообщества», которое, в частности, позволит поддерживать страны-кандидаты в рамках полезного для всех сотрудничества", - отмечается в сообщении Елисейского дворца.

Как сообщал Укринформ, 9 мая президент Франции Эмманюэль Макрон заявил об инициативе создать новое «европейское политическое сообщество», чтобы страны, не являющиеся формальными членами ЕС, могли присоединиться к новому пространству в Европе; в том числе речь шла и об Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-