Президент подписал указ об основании национального бренда «United 24»

Президент подписал указ об основании национального бренда «United 24»

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о поддержке инициативы основания национального бренда "United 24" для объединения усилий международных партнеров по поддержке Украинского государства.

Как сообщает Укринформ, соответсвующий указ №344/2022 обнародован на сайте главы Украинского государства.

"С целью консолидации международных усилий, направленных на оказание поддержки Украине в защите независимости, территориальной целостности и суверенитета, а также в ее послевоенном восстановлении для повышения уровня осведомленности международного сообщества о событиях в Украине постановляю: поддержать инициативу по созданию национального бренда "United 24" для объединения усилий международных партнеров, доноров, благотворителей по поддержке Украины в защите ее независимости, территориальной целостности и суверенитета, а также в послевоенном обновлении", – говорится в указе.

Кабинету Министров Украины поручается обеспечить разработку концепции "United 24", проводить информационную кампанию в Украине и за рубежом для продвижения целей, инструментов и концепции национального бренда, а также распространения соответствующей информации во время международных встреч и контактов.

Кроме того, правительству поручается ввести в рамках "United 24" "единого окна" для пожертвований от благотворительных организаций, международных партнеров и граждан с целью поддержки Украины, в частности по таким направлениям - помощь Вооруженным силам Украины, гуманитарная, медицинская помощь и помощь детям, восстановление инфраструктуры, цифровое и информационное противодействие вооруженной агрессии.

Читайте также: Президент поручил правительству создать комиссию по аудиту нанесенного россией ущерба

В то же время глава государства поручил Кабмину ускорить интеграцию Украины в международное цифровое пространство, в том числе путем создания новой мультимедийной платформы, государственного иновещания "United 24" для обеспечения ежедневного информирования международного сообщества о реальном состоянии ситуации и событиях в Украине, а также противодействия российской пропаганде.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Как сообщалось, Кабинет Министров по поручению Президента Владимира Зеленского подготовил План восстановления страны, ставший одним из компонентов глобальной инициативы United 24 по поддержке Украины в борьбе против российской агрессии.

5 мая в рамках визита в Варшаву Премьер-министр Денис Шмыгаль представил международным партнерам и донорам платформу United24, создание которой инициировал Президент Владимир Зеленский, и План восстановления Украины.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-