Украина ожидает, что Нидерланды поддержат создание спецтрибунала по преступлениям рф - Кулеба

Украина ожидает, что Нидерланды поддержат создание спецтрибунала по преступлениям рф - Кулеба

Укринформ
Украина надеется, что Нидерланды поддержат идею создания специального трибунала по рассмотрению дел о преступлениях российской федерации против Украины.

Об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сказал на брифинге с нидерландским коллегой Вопке Гукстрой в Гааге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я всегда предпочитаю справедливость. Да, Украина полностью поддерживает идею создания специального трибунала ad hoc по рассмотрению дела о преступлении российской агрессии против Украины. Я послал письма десяткам министров иностранных дел, включая Вопке, предлагая эту идею для рассмотрения. Я с нетерпением жду позиции Нидерландов”, - сказал Кулеба.

Кулеба выразил надежду, что Нидерланды также примут предложение Президента Зеленского и присоединятся к восстановлению Украины, в частности, в рамках инициативы о патронате над украинскими регионами.

“Это большой проект. Это также большая часть раскрытия подлинного партнерства и дружбы, существующих между нами», - отметил он.

В свою очередь министр иностранных дел Нидерландов Вопке Гукстра отметил, что позиция Нидерландов – делать то, что эффективно и действительно помогает Украине.

“Наша главная задача – убедиться, что мы помогаем украинцам. Также мы должны убедиться, что мы координируем свои действия с нашими европейскими друзьями. Так что давайте сделаем все возможное, чтобы помочь стране”, - сказал он.

Читайте также: Король Нидерландов принял Кулебу

Как сообщалось, Кулеба 17-18 мая будет находиться в Гааге, где для развития диалога лидеров Украины и Нидерландов проведет встречи с членами правительства и парламента. Стороны скоординируют шаги по усилению обороноспособности Украинского государства, расширению санкций против россии и укреплению Европейского Союза.

Во время визита в Нидерланды Кулеба также уделит особое внимание продвижению исков Украины против рф в международных судебных инстанциях для привлечения ее к ответственности за ее преступления против Украины и украинского народа.

Министр иностранных дел Нидерландов Вопке Гукстра 10 мая посетил Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-