Подоляк анонсировал решение по Приднестровью в случае эскалации

Подоляк анонсировал решение по Приднестровью в случае эскалации

Укринформ
Приднестровский регион является дестабилизирующим фактором как для Республики Молдова, так и для Украины.

Как передает Укринформ, об этом в эфире "Молдова 1" заявил советник Президента Украины Михаил Подоляк.

«Я считаю, что в санкционный список должно быть включено как можно больше субъектов, которые работают в Приднестровье. Вообще Приднестровье в его нынешнем виде действительно является дестабилизирующим фактором не только для Молдовы, в том плане, что оно не даёт стране эффективно развиваться, наличие всяких тёмных и криминальных офшоров сдерживает экономический рост. Это также ядро ​​дестабилизации и напряжённости в Украине. Несомненно, по мере эскалации конфликта будут какие-то решения по Приднестровью», - сказал Подоляк.

Также он отметил, что если в рф начнут правильно воспринимать окружающий мир, то вероятность встречи президентов Украины и россии увеличится

«Ментальный и эмоциональный климат сильно изменился после событий на Киевском регионе, когда мы увидели бойню в Буче, в Гостомеле, Ирпене и других городах, после Волновахи, Мариуполя, после всего, что происходит в Херсоне. Конечно, условия такой встречи меняются. Организовать, конечно, сложно, потому что, говоря деликатно, россия и её политическое руководство плохо понимают, что они делают в Украине. Я думаю, что если они начнут правильно воспринимать окружающий мир, то вероятность этой встречи увеличится», — добавил советник.

Подоляк заявил, что украинское сопротивление на заводе «Азовсталь» — сильный символ, который не устраивает путина, есть вероятность того, что солдаты, эвакуированные на оккупированные территории, могут быть подвергнуты репрессиям.

Как сообщалось, 24 февраля российская федерация начала новый этап войны против Украины - полномасштабное вторжение. российские захватчики обстреливают и бомбят мирные города и села Украины, пытают и убивают мирное население.

США, Евросоюз и другие страны ввели санкции против россии, направленные на ограничение возможностей кремля к продолжению войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-