Шмыгаль – о €9 миллиардах от Еврокомиссии: Важный месседж по восстановлению Украины

Шмыгаль – о €9 миллиардах от Еврокомиссии: Важный месседж по восстановлению Украины

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль выразил благодарность Европейской комиссии за выделение 9 млрд евро макрофинансовой помощи Украине.

Как передает Укринформ, об этом Шмыгаль сообщил в Телеграме.

"Европейская комиссия утвердила План восстановления Украины! Уже сейчас предлагается предоставить Украине 9 млрд евро макрофинансовой помощи. Это станет очень существенной помощью для нашего государства. В условиях, когда россия хочет затянуть войну, наши европейские союзники демонстрируют, что мы точно не останемся один на один с агрессором", - отметил Шмыгаль.

Однако, по его словам, главное не деньги, а это официально оформленный месседж, что ЕС станет ключевым игроком в будущем восстановлении Украины. "Мы вместе будем не просто восстанавливать то, что разрушили россияне, а будем строить Новую Украину. По новым европейским правилам", - подчеркнул он.

Читайте также: Еврокомиссия предоставит техническую помощь для 9-ти стран ЕС в принятии беженцев с Украины

"Европейский Союз будет опираться на план, который разрабатывает наш Нацсовет по вопросам послевоенного восстановления. Украина будет "владельцем" процесса, но для максимальной прозрачности и эффективности мы привлечем наших европейских партнеров", - подчеркнул Шмыгаль.

Совместный план будет опираться на 4 "столпа": восстановление всей инфраструктуры по новейшим стандартам и европейской политике, модернизация украинского государства и наших институтов, максимальная интеграция Украины с ЕС во всех сферах и направлениях, экономическая трансформация, в том числе новые возможности для украинского бизнеса, подчеркнул он.

"Мы благодарны Еврокомиссии за принятие этого документа, демонстрирующего чрезвычайный уровень солидарности с нашей страной. Мы уверены в победе и так же уверены, что отстроим нашу прекрасную Украину, которая будет сильным и равноправным членом Европейского Союза!" - подчеркнул Шмыгаль.

Как сообщал Укринформ, 18 мая Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕК предложила план помощи Украине и ее послевоенного восстановления, предусматривающий долгосрочные реформы и инвестиции, а также немедленную краткосрочную макрофинансовую помощь в объеме 9 миллиардов евро в 2022 году.

Фото: Кабмин

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-