Кулеба назвал четыре элемента победы для Украины

Кулеба назвал четыре элемента победы для Украины

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал четыре элемента победы в войне с рф.

Об этом он заявил в интервью NRC, передает Укринформ.

«Победа – это освобождение оккупированных территорий, включая Крым и Донбасс. Выплата репараций. Осуждение военных преступников и тех, кто совершал преступления против человечности. Закрепление места Украины в европейской интеграции. Это четыре элемента, которые для меня являются неотъемлемыми составляющими победы», - сказал Кулеба.

Глава МИД подчеркнул, что Украина должна победить, чего бы это не стоило, потому что если она проиграет, то не будет Украины, и Европа будет совсем другой.

Читайте также: Кулеба призвал не поддаваться на попытки переложить вину за вторжение рф

Министр также акцентировал внимание на том, что каждая война заканчивается дипломатией, подчеркнув, что украинской стороне придется преодолеть много эмоций после всех преступлений, совершенных россией.

«Но если есть шанс покончить с войной и освободить оккупированные территории, мы готовы садиться с россиянами за стол переговоров», - констатировал он.

Читайте также: Украина заслуживает индивидуального подхода при предоставлении ей статуса кандидата в члены ЕС - Кулеба

Как сообщалось, последние очные переговоры между украинской и российской делегациями прошли 29 марта в Стамбуле. Украинская делегация выступила с рядом предложений по прекращению войны, среди которых - подписание международного договора о гарантиях безопасности для Украины.

17 мая советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк заявил, что переговорный процесс с рф сейчас приостановлен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-