Затягивание войны является риском для всего мира - Ермак

Затягивание войны является риском для всего мира - Ермак

Укринформ
Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак заявил, что затягивание агрессивной войны россии против Украины является риском для всего мира.

Как передает Укринформ, об этом Ермак сказал в эфире американского телеканала MSNBC, сообщает пресс-служба Офиса Президента.

Высокопоставленный чиновник отметил, что на сегодняшний день украинские военные имеют успехи на фронте, например в Харьковской области. В то же время, продолжаются очень тяжелые бои в Луганской и Донецкой областях, что является лишним напоминанием об ужасности этой войны.

По словам руководителя ОП, украинцы уже показали всему миру, что будут сражаться до полной победы.

«И конечно, мы уверены в нашей победе. Я убежден, что это будет победа не только Украины, но и всех наших друзей и партнеров», – заявил Ермак.

Руководитель Офиса Президента высказал предположение, что в мире есть определенные силы и люди, возможно, заинтересованные в том, чтобы эта война была очень долгой.

«Да я могу сказать: чем дольше эта война будет продолжаться, тем большими будут риски для других стран, для всего мира, что эта война будет касаться не только Украины. Сначала это коснется государств, у которых есть границы с россией, а впоследствии это может быть война с участием еще большего количества стран», – подчеркнул он.

Читайте также: Кулеба назвал четыре элемента победы для Украины

Ермак отметил, что сегодня украинская нация показывает, как можно не бояться и бороться. И если Украина вовремя получит все, что согласовали с нашими партнерами и друзьями, она победит и сделает это как можно скорее.

В частности, руководитель Офиса Президента отметил, что Украина ожидает принятия Сенатом США законопроекта о выделении почти 40 млрд дол. в поддержку Украины и подписания его Президентом Джозефом Байденом.

«Это очень важно. И мы очень благодарны американскому народу, Президенту Байдену и его администрации, Конгрессу, Демократической и Республиканской партии, спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси и всем, кто участвует и продолжает поддерживать и помогать Украине», – сказал он.

Ермак напомнил, что команда ведущих международных и украинских экспертов (группа Ермака-Макфола) разработала План действий по ужесточению санкций против россии, и одним из его ключевых элементов является полное эмбарго на российские энергоносители.

Читайте также: Империалистическая стратегия путина должна потерпеть поражениеБербок

Он отметил, что сейчас все наблюдают за дискуссиями и консультациями в Европейском Союзе, которые продолжаются в отношении шестого пакета санкций против рф, и выразил надежду, что это решение будет принято.

«Поскольку мы видим реакцию и позицию обществ в европейских странах, полностью поддерживающих мою страну и борьбу украинцев. Потому что они понимают, что Украина сегодня защищает не только себя, свою независимость и свободу, но и свободу и независимость всего мира, особенно Европы», – подытожил руководитель Офиса Президента.

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на заседании глав дипломатий стран Евросоюза назвал три фактора, которые позволят Украине переломить ситуацию в ходе войны, развязанной рф.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-