Послевоенное восстановление Украины: Стефанишина рассказала о плане, который готовит ЕС

Послевоенное восстановление Украины: Стефанишина рассказала о плане, который готовит ЕС

Укринформ
План Европейского Союза по предоставлению помощи Украине и ее послевоенному восстановлению будет основываться на правилах, ведущих нас к членству в ЕС.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина в эфире телемарафона, передает Укринформ.

«Речь идет не о контроле, а о том, чтобы эти средства и это восстановление происходило на основе правил, ведущих нас к членству и к конкурентоспособной стране внутри ЕС», - сказала Стефанишина.

Она отметила, что первоначально план предусматривает покрытие существующего дефицита бюджета и мобилизацию макрофинансовой помощи в объеме 9 млрд евро, после чего будет формироваться общий план по восстановлению, базирующийся на процессе присоединения Украины к Европейскому Союзу.

Читайте также: Украина уже доказала свое соответствие стандартам ЕС – Стефанишина

Вице-премьер-министр также проинформировала, что менее чем через две недели лидеры Евросоюза соберутся на очередном заседании и утвердят план окончательно.

Чиновник назвала его планом Маршалла для Украины и большим жестом доверия со стороны ЕС к украинцам и украинским властям.

«Для нас это также еще один шаг в направлении членства в ЕС, ведь чуть больше месяца будет рассматриваться наша заявка на членство. И этот план уже является финансовой базой для подготовки к членству (Украины в ЕС – ред.)», - подчеркнула она.

Как сообщалось, Европейская комиссия предложила план помощи Украине и ее послевоенному восстановлению, что предусматривает долгосрочные реформы и инвестиции, а также немедленную краткосрочную макрофинансовую помощь в объеме 9 млрд евро в 2022 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-