Сенат единогласно утвердил кандидатуру посла США в Украине

Сенат единогласно утвердил кандидатуру посла США в Украине

Укринформ
Американский Сенат единогласно утвердил кандидатуру Бриджит Бринк в должности посла США в Украине.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Politico.

За кандидатуру Бриджит Бринк в должности посла США в Украине проголосовали все 100 сенаторов.

«Иметь посла (в Украине – ред.) в это критическое время, когда Соединенные Штаты продолжают помогать украинскому народу… это прекрасная вещь, хорошая вещь, которая поможет продвигать мир, безопасность и свободу», - заявил лидер демократов в Сенате Чак Шумер.

Отмечается, что последнего утвержденного Сенатом посла в Украине Мари Йованович тогда еще президент США Дональд Трамп отстранил в 2019 году, когда он добивался расследования в отношении своих политических оппонентов. Эта сага привела к первому импичменту Трампа.

Читайте также: Посольство США официально возобновило работу в Киеве

Как сообщалось, президент Соединенных Штатов Джо Байден 25 апреля номинировал посла США в Словакии Бриджит А. Бринк в должность главы американской дипмиссии в Украине.

18 мая посольство США в Украине официально возобновило свою работу в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-