Украина считает недействительными все «законы» захватчиков на захваченных территориях – МВД

Украина считает недействительными все «законы» захватчиков на захваченных территориях – МВД

Укринформ
В МВД Украины отметили, что все нормативно-правовые акты российских захватчиков недействительны.

Об этом проинформировала пресс-служба МВД Украины, передаёт Укринформ.

«Жителям временно оккупированных территорий важно знать, что все нормативно-правовые акты временных оккупационных сил и временных оккупационных администраций российской федерации неправомерные», - говорится в сообщении.

Уточняется, что все законы и нормативно-правовые акты принимаются на основе и должны соответствовать Конституции Украины, что четко предусмотрено в статье 8.

«Поэтому любые «документы» временной оккупационной власти автоматически недействительны с момента их принятия и не создают никаких правовых последствий, а значит - не подлежат выполнению. Ничтожность этих актов не подлежит обжалованию и не может быть отменена», - уточняется в сообщении.

Как отметили в МВД, любые органы, их должностные лица на временно захваченной территории и их деятельность считаются незаконными, если эти органы или лица созданы, избраны либо назначены в порядке, не предусмотренном законом.

При этом, как сообщили в МВД, запрещается: сотрудничество с государством-захватчиком, вооруженными формированиями и/или захватнической администрацией государства-агрессора; осуществление пропаганды государства-захватчика в учебных заведениях, совершение действий, направленных на внедрение стандартов образования государства-захватчика в учебных заведениях.

Также гражданам запрещается добровольно занимать должности в незаконных органах государства-захватчика, в том числе в захватнической администрации государства-агрессора, или добровольно избираться в такие органы.

Как сообщалось, 24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг совершает массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Национальная гвардия, силы Территориальной обороны и весь украинский народ эффективно противостоят российским войскам и наносят им большие потери.

После начала войны против россии были введены масштабные санкции со стороны мирового сообщества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-