Суд разрешил арест Януковича по делу о бегстве в россию в 2014 году

Суд разрешил арест Януковича по делу о бегстве в россию в 2014 году

Укринформ
Печерский районный суд Киева разрешил арест бывшего Президента Украины Виктора Януковича.

Как передает Укринформ, Офис генерального прокурора сообщает в Телеграме, что при участии прокуроров ОГП Печерский райсуд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему Президенту, подозреваемому в организации незаконного перемещения лиц через государственную границу Украины (ч. 2 ст. 332 Уголовного кодекса Украины) .

По данным следствия, экс-президент, действуя совместно с сотрудниками Управления государственной охраны и представителями российской федерации, 23 февраля 2014 года, находясь на окраине Урзуфа Донецкой области, с помощью трех вертолетов вооруженных сил рф воздушным путем незаконно пересек и переправил не менее 20 человек через государственную границу в Анапу Краснодарского края россии.

Читайте также: Через Майданы к свободе. Самое яркое проявление отличий между украинцами и россиянами

Как сообщал Укринформ, в ночь на 22 февраля 2014 года Янукович во время Революции Достоинства сбежал из Киева и перестал выходить на связь.

Верховная Рада 22 февраля 2014 года приняла постановление о самоустранении Януковича от исполнения президентских обязанностей и назначила внеочередные выборы главы государства.

Читайте также: ГБР арестовало еще $4,5 млн экс-депутата из окружения Януковича

В январе 2019 года Оболонский районный суд Киева приговорил Януковича к 13 годам лишения свободы за государственную измену и пособничество в ведении россией агрессивной войны против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-