ВОЗ может помочь кремлю только психиатрами: Подоляк отреагировал на обращение Лаврова

ВОЗ может помочь кремлю только психиатрами: Подоляк отреагировал на обращение Лаврова

Укринформ
Советник руководителя Офиса Президента Украины Михаил Подоляк прокомментировал обращение министерства иностранных дел российской федерации к Всемирной организации здравоохранения с просьбой повлиять на Киев, чтобы Украина не оказывала сопротивления "специальной военной операции".

Соответствующий комментарий советник руководителя ОП обнародовал в Телеграме, сообщает Укринформ.

"Да-да, именно в такой формулировке… То есть "кокаиновые интеллектуалы" из российского министерства вполне серьезно предлагают международной организации передать нам ультиматум: украинцы, к вам домой пришли насильники и убийцы, поэтому вы тихонько станьте к стенкам и ждите, пока они ограбят, поубивают, изнасилуют. А потом займут часть вашего дома и будут там безунитазно бухать. Чистый русский абсурд. Вот что значит дипломатическая деменция. Вот что значит существенная зависимость от специальных стимуляторов. И вот что значит все большая международная изоляция", - отметил советник руководителя ОП.

Читайте также: «Дураков нет»: в ОП ответили на шантаж россии, требующей снятия санкций за разблокирование портов

Подоляк выразил убеждение, что скоро дипломатические контакты москвы ограничатся беларусью, Эритреей и гуманитарными организациями, у которых можно будет просить: "Пусть уже они сложат оружие, ну, пожалуйста, иначе у нас ничего не выходит".

Он также подчеркнул, что единственное, чем в ВОЗ могут помочь кремлю, – это организовать надлежащее коллективное психиатрическое обследование и предложить программы адаптивной терапии.

"Безусловно, Киев может только приветствовать подобные лечебные мероприятия", - подчеркнул советник руководителя ОП.

Читайте также: россия все еще питает иллюзии о военных успехах на востоке Украины, но это не так – Подоляк

Как сообщалось, 24 февраля президент рф владимир путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. войска рф обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет. На временно оккупированных территориях рашисты устроили террор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-