Санкционный план давления на россию выполнен на 36% - Ермак

Санкционный план давления на россию выполнен на 36% - Ермак

Инфографика
Укринформ
На данный момент выполнено 36% плана действий группы Макфола-Ермака по ужесточению санкций против российской федерации.

Об этом руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак сообщил в Телеграме, передает Укринформ.

"Группа Макфола-Ермака продолжает работу. Отслеживаем прогресс по введению ограничений согласно нашему санкционному плану… На данный момент выполнено 36% санкционного плана группы Макфола-Ермака. Работа над остальным продолжается", – отметил он.

Ермак уточнил, что за последнюю неделю санкционное давление на рф возросло. В частности, были введены новые санкции против российских и белорусских компаний, близкого окружения президента рф, военного командования беларуси, а также ужесточены торговые ограничения. По его словам, есть прогресс в ужесточении санкций в отношении физических лиц, госпредприятий и торговли.

Он подчеркнул, что ожидает от союзников Украины санкций против энергетического сектора и банковской системы рф.

Как сообщал Укринформ, международная рабочая группа по санкциям против россии была создана по инициативе Президента Владимира Зеленского.

Возглавляют группу руководитель Офиса Президента Андрей Ермак и директор Института международных исследований Фримана-Спогли (FSI), экс-советник президента США по вопросам национальной безопасности посол Майкл Макфол.

В апреле группа представила План действий по санкциям, содержащий рекомендации для международного демократического сообщества относительно комплекса дальнейших экономических мер, направленных на принуждение российского руководства к скорейшему прекращению войны в Украине и максимальное увеличение цены агрессии для россии.

Читайте также: Затягивание войны является риском для всего мира - Ермак

План сосредоточен на 10 ключевых направлениях санкционной политики, среди которых признание россии и беларуси государствами – спонсорами терроризма, а вооруженных сил рф– террористической организацией; полный запрет на российский экспорт энергоносителей; расширение санкций против финансового сектора рф и рб; ужесточение транспортных и страховых санкций; расширение и ужесточение торговых эмбарго и персональных санкций.

10 мая группа представила второй наработанный документ – Дорожную карту энергетических санкций.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-