Сенат США принял законопроект с $40 миллиардами в поддержку Украины

Сенат США принял законопроект с $40 миллиардами в поддержку Украины

Укринформ
Сенат Конгресса США – вслед за Палатой представителей принял проект закона H.R.7691 О выделении дополнительных ассигнований Украине – 2022, который предусматривает более, чем $40 миллиардов с целью реагирования на агрессию рф против Украины.

Голосование в верхней палате прошло в четверг, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Документ поддержали 86 законодателей, против высказались 11 сенаторов.

Согласно последней версии, законопроект предусматривает выделение $40,1 миллиарда из бюджета США в 2022 фискальном году для обеспечения «ответных мер на российское вторжение в Украину». Финансирование будет выделяться через фонды Министерства юстиции США, Пентагона, Комиссии по ядерному регулированию, Министерства здоровья и социальных служб, Госдепартамента, USAID, Министерства сельского хозяйства и Министерства финансов США.

Читайте также: Сенат единогласно утвердил кандидатуру посла США в Украине

Законопроект предусматривает, среди прочего, выделение средств на вооружение и технику, помощь украинским беженцам, нормативно-техническую поддержку по вопросам ядерной энергетики, экстренную продовольственную поддержку, экономическую помощь Украине. Кроме того, выделяется финансирование на расследование и документирование военных преступлений, а также установление и конфискацию имущества лиц, причастных к вторжению рф в Украину.

Читайте также: Артиллерия и ракеты: Британия предоставит Украине дополнительную военную помощь на £1,3 миллиарда

Как сообщал Укринформ, президент США Джо Байден 28 апреля направил в Конгресс предложение утвердить новый пакет реагирования на агрессию рф, который предусматривал выделение $33 миллиардов на поддержку Украины. В процессе работы над документом законодатели предложили дополнительно еще несколько миллиардов на продовольственную помощь и военное оборудование для Украины.

Палата представителей Конгресса США 10 мая одобрила проект закона H.R.7691.

Для того чтобы документ вступил в законную силу, его должен подписать президент США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-