Кулеба сравнил переговоры с рф со спичкой, которая сгорела и ее растерли ногой

Кулеба сравнил переговоры с рф со спичкой, которая сгорела и ее растерли ногой

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что россия избрала войну, а не переговоры, сравнив их со спичкой, которая сгорела, и в конце концов ее бросили.

Об этом он сказал в эфире телемарафона, передает Укринформ.

Не было такого момента, когда просто взяли и прекратили переговоры. Переговоры были как спичка. Сначала зажигаешь спичку – она горит ярко, сильно; потом чем больше она горит, тем меньше становится. И в конце концов исчезает, остается только обгоревшая спичка, которую бросают на землю и растирают ногой. Вот примерно так произошло и с переговорами», – объяснил он.

Министр подчеркнул, что после встречи в Стамбуле 28 марта, которая «стала самым высоким этапом переговоров», россия стала резко терять аппетит к ведению переговоров с Украиной.

«Причины этого еще предстоит исследовать, но с каждой неделей мы видели, что есть прямая зависимость: чем агрессивнее россия на поле боя, тем меньше интереса они проявляли к переговорам» - констатировал глава украинской дипломатии.

По мнению Кулебы, если посмотреть на города Украины, обстрелянные в последние дни, на битву за Донбасс, на Мариуполь, на усилия россиян окопаться в Херсоне, то можно увидеть, что россия выбрала войну, а не переговоры. «Вот так они и погасли», – подытожил министр.

Читайте также: ВОЗ может помочь кремлю только психиатрами: Подоляк отреагировал на обращение Лаврова

Как сообщалось, последние очные переговоры между украинской и российской делегациями прошли 29 марта в Стамбуле. Украинская делегация выступила тогда с несколькими предложениями по прекращению войны, среди которых подписание международного договора о гарантиях безопасности для Украины.

17 мая советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк заявил, что переговорный процесс с россией сейчас приостановлен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-