Зеленский: Мы отстоим независимость, но ее цена – десятки тысяч жизней

Зеленский: Мы отстоим независимость, но ее цена – десятки тысяч жизней

Видео
Укринформ
Украинцы отстоят свою независимость, но всегда должны помнить, что ценой этого десятки тысяч жизней.

Об этом Президент Владимир Зеленский подчеркнул во время обращения к студентам и ректорам высших учебных заведений Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я не сомневаюсь, что мы выберем независимость. И это будет в нашей истории так же, как у других стран, которые боролись за независимость и победили. Которые перестали быть просителями и стали субъектами. Настоящими хозяевами своей жизни и своего будущего. Но мы должны помнить сейчас и всегда, что цена всего этого – это десятки тысяч жизней. Жизней всех, кто был убит врагом. Десятки тысяч. За независимость. И за возможность каждого и каждой из вас выбрать, как жить и в какой Украине", – сказал глава Украинского государства.

Кроме этого, Зеленский задал ряд вопросов студентам. Среди которых, в частности, каким должно быть Украинское государство; должна ли быть всеобщая воинская обязанность для всех юношей и девушек, чтобы весь народ мог обороняться, когда это нужно; какие государства видят среди возможных гарантов безопасности для Украины; необходим ли порядок владения огнестрельным оружием для обычных людей; каким видят сосуществование с российской федерацией и ее гражданами после войны; может ли быть между украинцами и россиянами то, что называют словами "отношения" и "отношения" и т.д.

Читайте также: Зеленский: Вышиванка – наш священный оберег на этой войне

Как сообщалось, 24 февраля президент рф владимир путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. войска рф обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, осуществляют массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел. На временно захваченных территориях россияне устроили террор. Силы обороны Украины противостоят российским войскам и наносят им большие потери. По данным Генштаба, ВСУ с 24 февраля по 19 мая ликвидировали около 28 500 российских захватчиков.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-