Поставки оружия в Украину выгодны странам НАТО – советник Залужного

Поставки оружия в Украину выгодны странам НАТО – советник Залужного

Укринформ
Страны НАТО ради собственных интересов должны отправлять в Украину оружие.

Об этом в интервью Укринформу сказал специальный советник главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, ветеран вооруженных сил США Дэн Райс.

По его словам, миссией НАТО всегда было противодействие россиянам. И сейчас цель всего НАТО – защитить друг друга от россиян, впервые за 70 лет пытающихся "вернуться".

"Поэтому эти страны ради собственных интересов должны отправлять в Украину оружие", - отметил Райс.

По его словам, Украине необходимы артиллерийские снаряды, новые гаубицы – можно отправлять американские или российские образцы. Также речь идет о минометах калибра 82 мм и артиллерии калибра 152 мм и 153 мм – это российские образцы, а еще - минометы калибра 81 мм, гаубицы калибра 105 мм и 155 мм – это образцы НАТО.

Райс заявил, что и Хорватия, и Франция, и Чехия, и Польша, и другие страны должны отправлять все, что у них есть – собрать все излишки, все, что могут дать, и отправить в Украину.

“Эта российская армия, которая вторглась к соседям, – безнравственная. Латвия, Литва, Эстония, Чехия, Польша уже это раньше пережили и знают, чего боятся. Поэтому все начали вооружаться. Но, кроме того, чтобы вооружаться самим, они должны сейчас помогать Украине, давая ей оружие. Это критическая стадия битвы. Нельзя разрешить россиянам вернуться. Их нужно гнать”, - подчеркнул советник главнокомандующего ВСУ.

Читайте также: В НАТО считают, что Украина может полностью отвоевать Донбасс и Крым – CNN

Он подчеркнул, что оружие, которое получила Украина, уже изменило ход событий, ведь Украина "до сих пор жива".

«Думаю, если бы Украина не получила «Джавелины», «Стингеры» и другое противотанковое оружие, она не выдержала бы. Я имею в виду, что на страну напала армия с таким количеством бронированной техники, что никакая другая страна в Европе не могла бы этого выдержать”, - пояснил он.

"То, что у Украины есть, - в значительной степени благодаря ее героической обороне, но без оружия этого просто невозможно было бы сделать", - убежден эксперт.

24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Ее войска обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, осуществляют массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел. На временно захваченных территориях россияне устроили террор. Силы обороны Украины противостоят российским войскам и наносят им большие потери. По данным Генштаба, ВСУ с 24 февраля по 19 мая ликвидировали около 28 500 российских захватчиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-