НАТО как институт за время войны не сделал для Украины ничего - Кулеба

НАТО как институт за время войны не сделал для Украины ничего - Кулеба

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что НАТО как институт не сделал ничего за последние три месяца, что помогло бы Украине.

Об этом он сказал в эфире телемарафона, передает Укринформ.

«ЕС проявил себя как организация, способная действовать единым фронтом и принимать мощные, важные, трудные решения, а НАТО – наоборот. Назовите мне за три месяца одно единственное консенсусное решение НАТО, которое сыграло бы на руку Украине и помогло?» – отметил министр.

Он добавил, что до войны украинское общество считало НАТО силой, а ЕС чем-то слабым и способным только выражать обеспокоенность. Война показала, что все наоборот, ЕС принял исторические и революционные решения по предоставлению оружия, санкциям, признанию европейской перспективы, экономическим решениям.

Читайте также: Кулеба сравнил переговоры с рф со спичкой, которая сгорела и ее растерли ногой

«Да, это правда, члены Альянса отдельно или небольшими группками действительно делают чрезвычайно крутую и важную работу, предоставляют жизненно важную помощь. Вопросов нет. Но НАТО как институт за это время не сделал ничего», - подчеркнул Кулеба.

Читайте также: Поставки оружия в Украину выгодны странам НАТО – советник Залужного

Как сообщал Укринформ, 11 мая Президент Владимир Зеленский заявлял, что если бы Украину приняли в НАТО, войны бы не было.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-