Украина сама будет определять параметры своей победы – Кулеба

Украина сама будет определять параметры своей победы – Кулеба

Укринформ
Украина, ее народ и власти будут определять параметры победы в войне с рф. Ни один партнер не имеет морального и политического права принуждать к уступкам.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире телемарафона, передает корреспондент Укринформа.

Глава МИД акцентировал внимание на отсутствии консенсуса среди партнеров Украины относительно конечной цели этой войны, потому что все соглашаются, что россия не должна выиграть, но есть дискуссии относительно того, в чем должна заключаться победа Украины.

«Нам говорят: «Вы точно не проиграете и это уже ваша победа, но как будет выглядеть комплексно ваша победа – это еще вопрос», - пояснил Кулеба.

Учитывая это, он подчеркнул, что украинский народ и власти будут определять параметры победы без внешних сил.

«Украина будет определять, что, где и когда закончится. Это наша земля. Повторяю, мы воюем, но мы тоже готовы к переговорам. Мы благодарны партнерам за всю помощь, но ни у одного партнера нет ни морального, ни политического права ломать нас, принуждая к каким-либо уступкам», - сказал глава украинской дипломатии.

Читайте также: Кулеба сравнил переговоры с рф со спичкой, которая сгорела и ее растерли ногой

Как сообщалось, 24 февраля президент рф владимир путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Войска россии обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел. На временно захваченных территориях россияне устроили террор. Силы обороны Украины противостоят российским войскам и наносят им большие потери. По данным Генштаба, ВСУ с 24 февраля по 19 мая ликвидировали около 28 500 российских захватчиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-